LGPD Clinic

Sua clínica preparada para a LGPD

O MD2 Quality Manager, solução especializada em gestão da qualidade e conformidade à LGPD é agora disponibilizada em um modelo inédito no mercado brasileiro para clínicas e consultórios médicos. Oferecido em um pacote especial nomeado LGPD Clinic, o MD2 Quality Manager oferece uma solução completa para acelerar a conformidade à LGPD e evitar riscos administrativos e institucionais.

qm_logo.png
Imagem 1.png

Por que sua clínica precisa estar em conformidade com a LGPD?

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) entrou em vigor em 2020 e impacta todas as empresas brasileiras que utilizam e tratam dados pessoais. O objetivo dessa lei é garantir a privacidade de dados de todo e qualquer cidadão.

Com a lei em vigor, é necessário que a sua empresa estabeleça um programa que irá revisar todos os processos e a cultura interna onde exista tratamento de dados, além de novos processos de proteção de dados e gerenciamento dos novos direitos em relação a dados pessoais.

 

No caso de clínicas e consultórios, a maioria dos dados utilizados são considerados sensíveis (como os dados relacionados à saúde do paciente). Nesse sentido, é ainda mais importante garantir que essas informações estejam seguras e utilizadas de acordo com os critérios exigentes.

Promova a gestão da conformidade à LGPD, com políticas transparentes sobre o uso de dados pessoais, coleta e armazenamento de dados dos seus pacientes, colaboradores ou qualquer pessoa que possua relacionamento com sua clínica/consultório e existam dados pessoais a serem protegidos.

Entendendo o MD2 Quality Manager no projeto LGPD Clinic 

O MD2 Quality Manager é uma plataforma concebida para gestão do programa de conformidade à Lei Geral de Proteção e Dados Pessoais (LGPD) e gestão da qualidade integrada de dados, oferecendo funcionalidades interessantes para realização das atividades relevantes para a governança dos processos administrativos e assistenciais, gestão de riscos e engajamento de todos envolvidos, para que haja conscientização e condutas adequadas.

O MD2 Quality Manager, disponibiliza todo o conjunto de artefatos necessários para uma condução objetiva do programa LGPD, incluindo os processos principais administrativos e assistenciais comuns nas clínicas e consultórios médicos, processos de gestão de risco, gestão de incidentes(violações), atendimento aos direitos dos titulares e gestão do programa de forma geral, além de treinamentos para os envolvidos. De posse de todo esse conjunto e com os envolvidos capacitados, evoluções e personalizações para as características individuais de cada clínica/consultório serão naturalmente permitidas.

+.gif
Imagem 2.png

A solução oferece então processos recomendados para:

  • Gestão do programa LGPD: atividades, papéis e responsabilidades;

  • Políticas de privacidade de dados e proteção de dados pessoais;

  • Processos propostos para atendimento aos direitos dos titulares;

  • Conduta correta de atendimento aos pacientes (recepção e agendamento);

  • Processos administrativos que tratam dados pessoais (faturamento, admissão);

  • Diretrizes para segurança da informação.

Liberacaodelaudo.png

Processos pré-estruturados oferecidos no LGPD Clinic:

Processos assistenciais

  • Assistência ao paciente

  • Realização de Exames

  • Envelopamento de exames

  • Entrega de exames

Processo de Segurança da Informação

  • Segurança da Informação

Processos administrativos

  • Admissão

  • Rescisão

  • Faturamento

Atividades relativas ao atendimento ao paciente

  • Recepção 

  • Agendamento/Reagendamento

rapido.png

Processos aceleradores

A solução oferece diretrizes a serem seguidas para implementação de um programa de conformidade e melhoria contínua, com 22 processos pré-definidos que irão facilitar a conformidade da sua clínica com a LGPD. 

juridico.png
material.png
personalizado.png

Personalize processos

Personalize os artefatos pré-definidos, de acordo com as necessidades e realidades da sua clínica.

Material instrucional

Treinamentos para sócios, parceiros, atendentes e funcionários, com apoio de materiais e vídeos. 

Apoio Jurídico

Os processos comuns para clínicas e consultórios possuem tratamentos de dados similares. Assim, o MD2 Quality Manager no projeto LGPD Clinic oferece os processos de negócios e seus respectivos tratamentos de dados pré-formatados de acordo com as exigências da lei, incluindo analises jurídicas realizadas por assessoria profissional que estabelece as bases legais para os tratamentos realizados nesses processos e fundamentações.

bolota.png

Você sempre à frente da LGPD

Conformidade com à LGPD exige atenção e ações estruturantes para que o negócio não seja afetado por ações judiciais, fiscalização ou sanções e punições por irregularidades por parte da agência reguladora e exposição institucional.

  • Prepare a sua equipe;

  • Ajuste os processos da sua clínica;

  • Estruture papéis e responsabilidades; 

  • Reduza os riscos relacionados à privacidade de dados; 

  • Esteja amparado pelas principais ferramentas da qualidade e melhoria contínua;

  • Comprove a adequação de forma facilitada em caso de fiscalização da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) ou judicializações.

Quais são as etapas do programa?

123.png

Uso  

Com todos os processos-base inclusos já mapeados, você poderá realizar os ajustes necessários para a realidade da sua clínica e dar andamento ao programa de conformidade à LGPD de forma acelerada.

Treinamento

A equipe da clínica deve atender aos treinamentos de capacitação oferecidos embutidos na ferramenta MD2 Quality Manager e os treinamentos oferecidos pela MD2 sem custo e de forma periódica.

Disponibilização

Aderindo ao programa, acesse a solução MD2 Quality Manager em nuvem, sem precisar instalar programas nos computadores locais da clínica. 

Imagem 9.png

O MD2 Quality Manager é uma oferta especial para sua clínica! Adequado para consultórios médicos, odontológicos, de nutrição, fisioterapia, psicologia. Também é direcionado a pequenas clínicas de imagem, laboratórios e clínicas de multiespecialidades.

  • Conformidade com a LGPD de forma ágil

  • Plataforma MD2 Quality Manager em nuvem – mais segurança e agilidade

  • Até 5 usuários ativos

  • Plataforma com melhor custo-benefício

  • Contratação em formato aluguel mensal

Conte com uma empresa referência no mercado

Referência no setor há mais de 21 anos, a MD2 Consultoria, através da solução MD2 Quality Manager, traz todo o suporte que apenas uma empresa líder em adequação à LGPD poderia trazer, com toda a experiência no setor de governança de dados.

 

No programa LGPD Clinic, a solução MD2 Quality Manager pode ser adquirida a um preço diferenciado, condizente com o porte da sua clínica ou consultório.

 

Acesse o site e conheça mais sobre a ferramenta:

Nossos clientes

 
degrade.png

LGPD Clinic: um projeto completo, preparado por um time de especialistas no segmento da saúde!

Não perca mais tempo! Preencha seus dados e fale com nossos especialistas.

Obrigado por enviar!